В книжном шкафу было 120 книг Когда детям выдали книги,в шкафу осталось 56 книг На сколько больше книг выдали,чем

В книжном шкафу было 120 книг Когда детям выдали книги,в шкафу осталось 56 книг На сколько больше книг выдали,чем 1) выясним сколько книг выдали детям120-56=64 книги2) выясним на сколько больше выдали, чем осталось64-56=8Ответ: На 8 книг выдали больше, чем осталосьПриятного познания математики! 1) 120-56=64 (кн)- раздали 2) 64-56=на 8 (кн)- больше

решить задачу:

решить задачу: 310+275=585(км) - расстояние между селами310:5=62(км/ч) - скорость машины275:5=55(км/ч) - скорость машины 310+275=585км. расстояние между селами.310:5=62 км в час (ехала первая машина) 275:5=55км в час(ехала вторая машина)

Поезд проехал 8/9 намеченного маршрута Длина всего маршрута равно 36 км Сколько проехал

Поезд проехал 8/9 намеченного маршрута Длина всего маршрута равно 36 км Сколько проехал 36/9=4 км(1/9 часть пути)8*4=28 км проехал поезд 369*8=32 км проехал поезд

В магазине было 640 килограмм сахара до обеда продали одну пятую часть этого количества После обеда одну восьмую оставшегося Сколько килограммов сахара

В магазине было 640 килограмм сахара до обеда продали одну пятую часть этого количества После обеда одну восьмую оставшегося Сколько килограммов сахара 640 / 5 = 128 кг640 - 128 = 512 кг512 / 8 = 64 кг64 кг сахара продали после обеда.осталось 448 кг. 640*1:5=128кг сахара продали до обеда640-128=512кг -оставшийся сахар512*1:8=64кг- продали после обеда

Задача тетрадь и 3 одинаковые ручки стоят 64 рублей сколько стоит одна ручка если тетрадь стоит 28

Задача тетрадь и 3 одинаковые ручки стоят 64 рублей сколько стоит одна ручка если тетрадь стоит 28 (64-28):3=12 (руб.) стоит одна ручкаИли по действиям64-28=36(руб) стоят все ручки36:3=12(руб) стоит одна ручка Тетрадь- 28 руб.вышло - 64 руб.решение:1) 64 - 28 = 36 (руб) - стоят три ручки2) 36 : 3 = 12 (руб) - стоит одна […]